Poème-France.com

Poeme : J’ai Réaliser



J’ai Réaliser

J’ai réaliser
Tout le mal que j’ai pu causer
Tout les etre que jai pu rejeter
Mais il est trop tard pour men excuser

Le monde est si différent
De ce que je croyais avant
Il ny a rien de pareil
Il étais tant que je me réveille

J’ai vu que je tes fait mal
Comme un coup crucial
Je tavais fait souffrir
Jusqua tant faire mourrir

Je n’es jamais voulu faire de misère
Mais mon passage sur terre
Étais destiner a créé cette galère
Dans ce millénaire

J’ai réaliser
Tant de gens que j’ai fait pleurer
Pour des raison non justifier
A des etre qui ne lon pas mériter

Mais le cycle de la vie
Est fait de tant dennuie
Chacun ce rabaisse pour gagner
Mais tout le monde ce fait piétinier

Ici c’est chacun pour soi
C’est la loi
Sinon tu na pas ton bonheur
Sinon tu meurt…
Ange Des Temp Sombre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ʁealize
tu lə mal kə ʒε py koze
tu lεz- εtʁə kə ʒε py ʁəʒəte
mεz- il ε tʁo taʁ puʁ mεn εkskyze

lə mɔ̃də ε si difeʁɑ̃
də sə kə ʒə kʁwajεz- avɑ̃
il ni a ʁjɛ̃ də paʁεj
il etε tɑ̃ kə ʒə mə ʁevεjə

ʒε vy kə ʒə tε fε mal
kɔmə œ̃ ku kʁysjal
ʒə tavε fε sufʁiʁ
ʒyska tɑ̃ fεʁə muʁʁiʁ

ʒə nε ʒamε vuly fεʁə də mizεʁə
mε mɔ̃ pasaʒə syʁ teʁə
etε dεstine a kʁee sεtə ɡalεʁə
dɑ̃ sə milenεʁə

ʒε ʁealize
tɑ̃ də ʒɑ̃ kə ʒε fε pləʁe
puʁ dε ʁεzɔ̃ nɔ̃ ʒystifje
a dεz- εtʁə ki nə lɔ̃ pa meʁite

mε lə siklə də la vi
ε fε də tɑ̃ dεnɥi
ʃakœ̃ sə ʁabεsə puʁ ɡaɲe
mε tu lə mɔ̃də sə fε pjetinje

isi sε ʃakœ̃ puʁ swa
sε la lwa
sinɔ̃ ty na pa tɔ̃ bɔnœʁ
sinɔ̃ ty məʁ…