Poème-France.com

Poeme : Cette Être A Chérir



Cette Être A Chérir

Cette etre a chérir
Est remplie de désir
Tout petit je regarde son sourrir
Je l’admire

Il ne connais pas encore la vie
Mais peu a peu il grandit
Bientot il aura tout appris
De la tristesse d’etre ici

Il ne connais que le bonheur
Il n’a pas vu toute cette terreur
Cette etre si doux
Un jour il saura tout

Je veux lui montrer
Ce qu’il reste de beauté
Lui faire voir le meilleure de la vie
Et lui éviter les ennuies

Tu es signe de pureté
Un jour tu seras étonné
De découvrir cette immensité
Mais je serai la pour te guider
Ange Des Temp Sombre

PostScriptum

il va découvrir la vie. . . il n’as pas demender a etre
ici mais je lui ferai découvrir les plus belle chose
de la vie quand il va naitre. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə εtʁə a ʃeʁiʁ
ε ʁɑ̃pli də deziʁ
tu pəti ʒə ʁəɡaʁdə sɔ̃ suʁʁiʁ
ʒə ladmiʁə

il nə kɔnε pa ɑ̃kɔʁə la vi
mε pø a pø il ɡʁɑ̃di
bjɛ̃to il oʁa tut- apʁi
də la tʁistεsə dεtʁə isi

il nə kɔnε kə lə bɔnœʁ
il na pa vy tutə sεtə teʁœʁ
sεtə εtʁə si du
œ̃ ʒuʁ il soʁa tu

ʒə vø lɥi mɔ̃tʁe
sə kil ʁεstə də bote
lɥi fεʁə vwaʁ lə mεjəʁə də la vi
e lɥi evite lεz- ɑ̃nɥi

ty ε siɲə də pyʁəte
œ̃ ʒuʁ ty səʁaz- etɔne
də dekuvʁiʁ sεtə imɑ̃site
mε ʒə səʁε la puʁ tə ɡide