Poème-France.com

Poeme : L’homme Idéal



L’homme Idéal

L’homme idéal
Il vit a laval
Dans mes temps noir
Il m’apporte espoir

Pour moi il existe
C’est mon humoriste
Il me fait rire
Et me fait revivre

Je l’aime a la folie
Toute les fille en ont envie
Il est si gentil
On peu lui confier nos ennuie

Pourtant l’amour est injuste
Peu-a-peu je m’incruste
Pour me rendre compte que j’ai aucune chance
Je préfère etre inexistance

Je veux t’avoir a mes coté
Et pouvoir te caresser
Mais il me faut t’oublier
Vu ton age avancer
Ange Des Temp Sombre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔmə ideal
il vit a laval
dɑ̃ mε tɑ̃ nwaʁ
il mapɔʁtə εspwaʁ

puʁ mwa il εɡzistə
sε mɔ̃n- ymɔʁistə
il mə fε ʁiʁə
e mə fε ʁəvivʁə

ʒə lεmə a la fɔli
tutə lε fijə ɑ̃n- ɔ̃ ɑ̃vi
il ε si ʒɑ̃til
ɔ̃ pø lɥi kɔ̃fje noz- ɑ̃nɥi

puʁtɑ̃ lamuʁ εt- ɛ̃ʒystə
pø a pø ʒə mɛ̃kʁystə
puʁ mə ʁɑ̃dʁə kɔ̃tə kə ʒε okynə ʃɑ̃sə
ʒə pʁefεʁə εtʁə inεksistɑ̃sə

ʒə vø tavwaʁ a mε kɔte
e puvwaʁ tə kaʁese
mεz- il mə fo tublje
vy tɔ̃n- aʒə avɑ̃se