Poème-France.com

Poeme : Pour Moi, Une Obligation



Pour Moi, Une Obligation

A toute les fin de semaines
J’ai la chose que j’aimes
Cette substance illicite
Qui dure quelque heure et me quitte

J’en ai besoin
Pour me sentir bien
Sinon je suis frustrer
De voir cette réaliter

Pour moi c’est une obligation
Je n’es pas d’autre solution
Ce n’es pas une bonne ambition
Mais j’avais oublier de prendre mes précautions.

Un jour je vais peut-etre en finir
Etre capable de la fuir
Cette saloperie
Quest la drogue d’aujourd’hui

Cette état second
Me donne plein d’illusion
Elle me dit que la vie est belle
Meme de mon point de vu rebelle

Après quelque heure je n’es plus cette sensation
Je revois la vie de la meme facon
Et j’ai de plus en plus peur
Tout autour de moi ces le malheur.
Ange Des Temp Sombre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a tutə lε fɛ̃ də səmεnə
ʒε la ʃozə kə ʒεmə
sεtə sybstɑ̃sə ilisitə
ki dyʁə kεlkə œʁ e mə kitə

ʒɑ̃n- ε bəzwɛ̃
puʁ mə sɑ̃tiʁ bjɛ̃
sinɔ̃ ʒə sɥi fʁystʁe
də vwaʁ sεtə ʁealite

puʁ mwa sεt- ynə ɔbliɡasjɔ̃
ʒə nε pa dotʁə sɔlysjɔ̃
sə nε pa ynə bɔnə ɑ̃bisjɔ̃
mε ʒavεz- ublje də pʁɑ̃dʁə mε pʁekosjɔ̃.

œ̃ ʒuʁ ʒə vε pø tεtʁə ɑ̃ finiʁ
εtʁə kapablə də la fɥiʁ
sεtə salɔpəʁi
kεst la dʁɔɡ doʒuʁdɥi

sεtə eta səɡɔ̃
mə dɔnə plɛ̃ dilyzjɔ̃
εllə mə di kə la vi ε bεllə
məmə də mɔ̃ pwɛ̃ də vy ʁəbεllə

apʁε kεlkə œʁ ʒə nε plys sεtə sɑ̃sasjɔ̃
ʒə ʁəvwa la vi də la məmə fakɔ̃
e ʒε də plysz- ɑ̃ plys pœʁ
tut- otuʁ də mwa sε lə malœʁ.