Poème-France.com

Poeme : Suicide Mutuel



Suicide Mutuel

Elle regarde au plafond
D’un coup s’écrit Non !
Puis tout devien noir
Plus de reflet dans le mirroir

Elle voit son sang coulé
Du coup ressent un frisson de liberté
Puis songe à la lumière
Qui devrais la faire disparaître

Elle voit son heure qui approche
Elle quitteras tout ces gens qui la trouvais moche
Adieu monde cruel
Elle aura enfin des ailes
Pour volé vers les nuages
Qui ne seront plus que des mirage
Qui la pousseront au firmament
Elle ce laissera emporter par le vent

Le lendemain matin
D’humeur malsain
Rentre sa mère
La regarde amer
Tombe sur le plancher
Et prend la lame pour l’accompagner…
Ange Des Temp Sombre

PostScriptum

Je sais que ce poème va vous parêtre lugubre mais
ces une idée qui m’est venu alors jespère que vous
aller aimer.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə ʁəɡaʁdə o plafɔ̃
dœ̃ ku sekʁi nɔ̃ !
pɥi tu dəvjɛ̃ nwaʁ
plys də ʁəflε dɑ̃ lə miʁwaʁ

εllə vwa sɔ̃ sɑ̃ kule
dy ku ʁəse œ̃ fʁisɔ̃ də libεʁte
pɥi sɔ̃ʒə a la lymjεʁə
ki dəvʁε la fεʁə dispaʁεtʁə

εllə vwa sɔ̃n- œʁ ki apʁoʃə
εllə kitəʁa tu sε ʒɑ̃ ki la tʁuvε moʃə
adjø mɔ̃də kʁyεl
εllə oʁa ɑ̃fɛ̃ dεz- εlə
puʁ vɔle vεʁ lε nɥaʒə
ki nə səʁɔ̃ plys kə dε miʁaʒə
ki la pusəʁɔ̃ o fiʁmame
εllə sə lεsəʁa ɑ̃pɔʁte paʁ lə vɑ̃

lə lɑ̃dəmɛ̃ matɛ̃
dymœʁ malsɛ̃
ʁɑ̃tʁə sa mεʁə
la ʁəɡaʁdə ame
tɔ̃bə syʁ lə plɑ̃ʃe
e pʁɑ̃ la lamə puʁ lakɔ̃paɲe…