Poème-France.com

Poeme : Dernière Danse



Dernière Danse

Tout est noir
Le cœur au désaroi
Plus que le désespoir
Car je suis sans toi

Pourquoi continu-je a danser ?
Je me laisse entrainer par les vagues de la liberter
Je tourne de plus en plus vite bientot les cieux vont m’emporter
Je me laisse guider

Étoile des cieux
Exauce mon dernier voeux
Laisse-moi danser dans ces bras
L’embrasser une dernière fois

Après je pourrai m’éteindre
C’est mon dernier voeux le moindre
Je veux faire ma dernière danse avec ma belle
Après je déploirer mes ailes
Et m’envolerai vers le ciel…
Ange Des Temp Sombre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tut- ε nwaʁ
lə kœʁ o dezaʁwa
plys kə lə dezεspwaʁ
kaʁ ʒə sɥi sɑ̃ twa

puʁkwa kɔ̃tiny ʒə a dɑ̃se ?
ʒə mə lεsə ɑ̃tʁεne paʁ lε vaɡ də la libεʁte
ʒə tuʁnə də plysz- ɑ̃ plys vitə bjɛ̃to lε sjø vɔ̃ mɑ̃pɔʁte
ʒə mə lεsə ɡide

etwalə dε sjø
εɡzosə mɔ̃ dεʁnje vø
lεsə mwa dɑ̃se dɑ̃ sε bʁa
lɑ̃bʁase ynə dεʁnjεʁə fwa

apʁε ʒə puʁʁε metɛ̃dʁə
sε mɔ̃ dεʁnje vø lə mwɛ̃dʁə
ʒə vø fεʁə ma dεʁnjεʁə dɑ̃sə avεk ma bεllə
apʁε ʒə deplwaʁe mεz- εlə
e mɑ̃vɔləʁε vεʁ lə sjεl…