Poème-France.com

Poeme : Histoire Perdue



Histoire Perdue

L’histoire d’une gamine de 15ans,
Qui aime éperdument un mec de 23ans,
D’un amour plus que sincère !
Et pourtant, il n’est que misère.

Malgré que les sentîments soient clairs,
Ils ne sont que éclairs,
Il ressent quelque chose pour elle,
TEL UN CRIMINEL…

Que de grandes qualités,
Qu’il a su lui faire apprécier.
Mais pourtant, de lui, elle attend,
Qu’il lui dévoile tt simplement,
Ses si tendres sentîments.
Pour effacer à jamais ses tourments !

Il faut briser ce silence,
Mais avec si peu d’espérance :
La petite fleur,
Voit s’éloigner les plus belles couleurs,
Que contenait son cœur,
En laissant couler quelques pleurs…

Avec le temps,
Tout ce que l’on comprend,
C’est que tout ce en quoi en a cru,
Est à jamais perdu…

Après son dèpart,
Effacer ses délicieux regards,
Ne gardant qu’une vague image,
De son merveilleux visage,
N’est que souffrance,
L’amour lui même, n’est que faïence.
Elle comprit enfin,
Que c’est, de cette histoire, LA FIN.

Aujourd’hui,
Elle cheche celui,
Qui par miracle saura,
Lui parler, lui ouvrir ses bras !
Se blottir contre elle,
Tel un être charnel.

Novembre 2002.
Ange Du Diable

PostScriptum

Dîtes moi sincérement ce que vous pensez de ce poéme. . . bisous tt le monde !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

listwaʁə dynə ɡaminə də kɛ̃zə ɑ̃,
ki εmə epεʁdyme œ̃ mεk də vɛ̃t- tʁwaz- ɑ̃,
dœ̃n- amuʁ plys kə sɛ̃sεʁə !
e puʁtɑ̃, il nε kə mizεʁə.

malɡʁe kə lε sɑ̃timɑ̃ swae klεʁ,
il nə sɔ̃ kə eklεʁ,
il ʁəse kεlkə ʃozə puʁ εllə,
tεl œ̃ kʁiminεl…

kə də ɡʁɑ̃də kalite,
kil a sy lɥi fεʁə apʁesje.
mε puʁtɑ̃, də lɥi, εllə atɑ̃,
kil lɥi devwalə te te sɛ̃pləmɑ̃,
sε si tɑ̃dʁə- sɑ̃timɑ̃.
puʁ efase a ʒamε sε tuʁmɑ̃ !

il fo bʁize sə silɑ̃sə,
mεz- avεk si pø dεspeʁɑ̃sə :
la pətitə flœʁ,
vwa selwaɲe lε plys bεllə kulœʁ,
kə kɔ̃tənε sɔ̃ kœʁ,
ɑ̃ lεsɑ̃ kule kεlk plœʁ…

avεk lə tɑ̃,
tu sə kə lɔ̃ kɔ̃pʁɑ̃,
sε kə tu sə ɑ̃ kwa ɑ̃n- a kʁy,
εt- a ʒamε pεʁdy…

apʁε sɔ̃ dεpaʁ,
efase sε delisjø ʁəɡaʁd,
nə ɡaʁdɑ̃ kynə vaɡ imaʒə,
də sɔ̃ mεʁvεjø vizaʒə,
nε kə sufʁɑ̃sə,
lamuʁ lɥi mεmə, nε kə fajɑ̃sə.
εllə kɔ̃pʁi ɑ̃fɛ̃,
kə sε, də sεtə istwaʁə, la fɛ̃.

oʒuʁdɥi,
εllə ʃεʃə səlɥi,
ki paʁ miʁaklə soʁa,
lɥi paʁle, lɥi uvʁiʁ sε bʁa !
sə blɔtiʁ kɔ̃tʁə εllə,
tεl œ̃n- εtʁə ʃaʁnεl.

nɔvɑ̃bʁə dø milə dø.