Poème-France.com

Poeme : Pensées



Pensées

La nuit je pense,
Je pense à lui.
Dans ce rêve intense
J’entrevois son effigie…

Je pense à ce que j’aurais
Dû lui dire…
Dois-je regretter ?
L’ai je fait souffrir ?

Ai-je vraiment bien fait*

De lui avoir avoué mes sentîments
Je ne peux reculer à présent…
Pourquoi m’a-t’il laissée

Partir, m’éloigner de lui
Alors qu’il m’avait dit
Ce qu’il ressentait !
Je n’ai pas rêvé,

Il m’a dit qu’il m’aimait.
Quand je le vois,
J’ai envie de le serrer,
Très fort, dans mes bras.
Lui dire que je l’aime,
Et que je veux qu’il revienne !

Janvier 2003.
Ange Du Diable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la nɥi ʒə pɑ̃sə,
ʒə pɑ̃sə a lɥi.
dɑ̃ sə ʁεvə ɛ̃tɑ̃sə
ʒɑ̃tʁəvwa sɔ̃n- efiʒi…

ʒə pɑ̃sə a sə kə ʒoʁε
dy lɥi diʁə…
dwa ʒə ʁəɡʁεte ?
lε ʒə fε sufʁiʁ ?

ε ʒə vʁεmɑ̃ bjɛ̃ fε asteʁiskə

də lɥi avwaʁ avue mε sɑ̃timɑ̃
ʒə nə pø ʁəkyle a pʁezɑ̃…
puʁkwa ma til lεse

paʁtiʁ, melwaɲe də lɥi
alɔʁ kil mavε di
sə kil ʁəsɑ̃tε !
ʒə nε pa ʁεve,

il ma di kil mεmε.
kɑ̃ ʒə lə vwa,
ʒε ɑ̃vi də lə seʁe,
tʁε fɔʁ, dɑ̃ mε bʁa.
lɥi diʁə kə ʒə lεmə,
e kə ʒə vø kil ʁəvjεnə !

ʒɑ̃vje dø milə tʁwa.