Poème-France.com

Poeme : Assez



Assez

Je désire juste être aimé,
Aimer, ne plus m’arrêter !
Aimer en toute liberté !
Aimer jusqu’à jamais…

Je ne m’aime pas…
Pourquoi suis-je comme cela ?
Je ne veux plus être celle que je suis !
Je veux partir loin d’ici !

Je n’en peux plus,
Je ne supporte plus rien,
Envahie par ce chagrin !

J’en ai assez,
Je suis lassée,
Je veux tout quitter,
Et ne rien regretter.

Sans me retourner,
Dire adieux,
A ceux que j’aimais
Et m’envoler vers les cieux.

Janvier 2003.
Ange Du Diable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə deziʁə ʒystə εtʁə εme,
εme, nə plys maʁεte !
εme ɑ̃ tutə libεʁte !
εme ʒyska ʒamε…

ʒə nə mεmə pa…
puʁkwa sɥi ʒə kɔmə səla ?
ʒə nə vø plysz- εtʁə sεllə kə ʒə sɥi !
ʒə vø paʁtiʁ lwɛ̃ disi !

ʒə nɑ̃ pø plys,
ʒə nə sypɔʁtə plys ʁjɛ̃,
ɑ̃vai paʁ sə ʃaɡʁɛ̃ !

ʒɑ̃n- ε ase,
ʒə sɥi lase,
ʒə vø tu kite,
e nə ʁjɛ̃ ʁəɡʁεte.

sɑ̃ mə ʁətuʁne,
diʁə adjø,
a sø kə ʒεmε
e mɑ̃vɔle vεʁ lε sjø.

ʒɑ̃vje dø milə tʁwa.