Poème-France.com

Poeme : Rien N’y Fait…



Rien N’y Fait…

La vie devrait être belle,
Je devrais même avoir des ailes,
Me sentir voler…

Et pourtant rien,
Rien n’a changé…
Je suis toujours celle que j’étais !

Toujours cette tristesse qui ne cesse,
De m’empêcher d’avancer…
D’empêcher cette gaieté,
Voluptée de s’installer !

Malgré que je sois comblée,
Rien n’y fait…
Il y a toujours ce côté noir,
Qui me guette au fond du couloir !

Dîtes-moi pourquoi… !
Qu’ai-je fait…
Pourquoi moi… ?
Dîtes-le moi ! !

Je n’ai rien demandé,
A part d’être aimé…
De ne plus pleurer…
Et d’oublier mon passé !

Alors laisser moi vivre en paix
Que ces sentiments de peur
Cesse à tout jamais,
De me hanter…

Avril 2003
Ange Du Diable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi dəvʁε εtʁə bεllə,
ʒə dəvʁε mεmə avwaʁ dεz- εlə,
mə sɑ̃tiʁ vɔle…

e puʁtɑ̃ ʁjɛ̃,
ʁjɛ̃ na ʃɑ̃ʒe…
ʒə sɥi tuʒuʁ sεllə kə ʒetε !

tuʒuʁ sεtə tʁistεsə ki nə sεsə,
də mɑ̃pεʃe davɑ̃se…
dɑ̃pεʃe sεtə ɡεəte,
vɔlypte də sɛ̃stale !

malɡʁe kə ʒə swa kɔ̃ble,
ʁjɛ̃ ni fε…
il i a tuʒuʁ sə kote nwaʁ,
ki mə ɡεtə o fɔ̃ dy kulwaʁ !

ditə mwa puʁkwa… !
kε ʒə fε…
puʁkwa mwa… ?
ditə lə mwa ! !

ʒə nε ʁjɛ̃ dəmɑ̃de,
a paʁ dεtʁə εme…
də nə plys pləʁe…
e dublje mɔ̃ pase !

alɔʁ lεse mwa vivʁə ɑ̃ pε
kə sε sɑ̃timɑ̃ də pœʁ
sεsə a tu ʒamε,
də mə-ɑ̃te…

avʁil dø milə tʁwa