Poème-France.com

Poeme : Pourquoi



Pourquoi

Pourquoi les gens meurent
En laissant derrière eux des gens qui pleurent
Pourquoi cela doit arriver
Pourquoi on ne peut pas le retarder
Trouve vous ça juste que cela arrive
Trouvez-vous ça juste que la vie se termine
Moi pas
Je ne veux pas finir comme ça
En me disant a mon tour de laisser des gens
A mon tour de partir dans le vent
Je veux que mon souvenir demeurent dans toutes les personnes que j’ai aimé
Et que je ne devienne jamais qu’un poussière d’éternité
Ange Éternel

PostScriptum

juste un mot pourquoi


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa lε ʒɑ̃ məʁe
ɑ̃ lεsɑ̃ dəʁjεʁə ø dε ʒɑ̃ ki pləʁe
puʁkwa səla dwa aʁive
puʁkwa ɔ̃ nə pø pa lə ʁətaʁde
tʁuvə vu sa ʒystə kə səla aʁivə
tʁuve vu sa ʒystə kə la vi sə tεʁminə
mwa pa
ʒə nə vø pa finiʁ kɔmə sa
ɑ̃ mə dizɑ̃ a mɔ̃ tuʁ də lεse dε ʒɑ̃
a mɔ̃ tuʁ də paʁtiʁ dɑ̃ lə vɑ̃
ʒə vø kə mɔ̃ suvəniʁ dəməʁe dɑ̃ tutə lε pεʁsɔnə kə ʒε εme
e kə ʒə nə dəvjεnə ʒamε kœ̃ pusjεʁə detεʁnite