Poème-France.com

Poeme : Parlez Moi…



Parlez Moi…

Une soirée d’hiver dans le noir,
A écouter des accords sublimes de guitares
Pensant a vous, qui passez me lire sans rien dire
Ces quelques mots que mon cœur voudrait vous écrire.

Ce sentiment de pouvoir entrevoir votre sourire
Croire que chacun un jour a le droit au bonheur
Le plaisir de vous offrir ce petit bouquet de fleurs
A vous qui prenez plaisir a venir me lire.

Petit ourson en peluche que je suis
Souhaite juste que vous murmuriez combien vous l’aimez
Car sans quelqu’un a aimer, je n’ai pas la possibilité
De rechauffer votre cœur, tout seul je m’ennui…

Venez me voir quand vous le pouvez
Je partagerai mon cœur de peluche avec vous
Eclairerai votre journée a essayez de colmater
Ces petites blessures qui font mal tout a coup.

Laissez moi vos petits secrets que je garderai toujours
Comme le meilleurs ami qui sera la sans vous faire defaut
A vous écouter a chaque moment ou vous me confiez votre amour
Parlez moi, je veux juste entendre ces quelques mots…
Ange-Izual

PostScriptum

http : //www. poete-AngeIzual. fr
venez juste me dire ce que vous en pensez svp.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə swaʁe divεʁ dɑ̃ lə nwaʁ,
a ekute dεz- akɔʁd syblimə də ɡitaʁə
pɑ̃sɑ̃ a vu, ki pase mə liʁə sɑ̃ ʁjɛ̃ diʁə
sε kεlk mo kə mɔ̃ kœʁ vudʁε vuz- ekʁiʁə.

sə sɑ̃timɑ̃ də puvwaʁ ɑ̃tʁəvwaʁ vɔtʁə suʁiʁə
kʁwaʁə kə ʃakœ̃ œ̃ ʒuʁ a lə dʁwa o bɔnœʁ
lə plεziʁ də vuz- ɔfʁiʁ sə pəti bukε də flœʁ
a vu ki pʁəne plεziʁ a vəniʁ mə liʁə.

pəti uʁsɔ̃ ɑ̃ pəlyʃə kə ʒə sɥi
suεtə ʒystə kə vu myʁmyʁje kɔ̃bjɛ̃ vu lεme
kaʁ sɑ̃ kεlkœ̃ a εme, ʒə nε pa la pɔsibilite
də ʁəʃofe vɔtʁə kœʁ, tu səl ʒə mɑ̃nɥi…

vəne mə vwaʁ kɑ̃ vu lə puve
ʒə paʁtaʒəʁε mɔ̃ kœʁ də pəlyʃə avεk vu
εklεʁəʁε vɔtʁə ʒuʁne a esεje də kɔlmate
sε pətitə blesyʁə ki fɔ̃ mal tut- a ku.

lεse mwa vo pəti sεkʁε kə ʒə ɡaʁdəʁε tuʒuʁ
kɔmə lə mεjœʁz- ami ki səʁa la sɑ̃ vu fεʁə dəfo
a vuz- ekute a ʃakə mɔmɑ̃ u vu mə kɔ̃fje vɔtʁə amuʁ
paʁle mwa, ʒə vø ʒystə ɑ̃tɑ̃dʁə sε kεlk mo…