Poème-France.com

Poeme : Délicat Sentiment



Délicat Sentiment

Délicat sentiment, grande, belle émotion
Suivent à tes rires, les larmes de mon cœur
Ainsi, lourde misère, où tout est tentation
Me laisse un drôle de sourire moqueur

Embellie du nom séduisant d’utopie,
Tu éblouis d’éclats, affolant demoiselles
Boulversant les vies, ne leur laissant de répit
Et, tout ne finira qu’en salutations cruelles

Plus que les insensés sont prêts à parier
Et a boire ce jus sans doute avarié
Plus que les fous y croient encore à ce bonheur

Plus que les inconscients n’osent y apporcher
Plus que les courageux n’y cherchent l’ardeur
Aux autres ne restent que la peine à crier
Aphasia †

PostScriptum

Très imparfait T_T
Trop X (


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

delika sɑ̃timɑ̃, ɡʁɑ̃də, bεllə emɔsjɔ̃
sɥive a tε ʁiʁə, lε laʁmə- də mɔ̃ kœʁ
ɛ̃si, luʁdə mizεʁə, u tut- ε tɑ̃tasjɔ̃
mə lεsə œ̃ dʁolə də suʁiʁə mɔkœʁ

ɑ̃bεlli dy nɔ̃ sedɥizɑ̃ dytɔpi,
ty eblui dekla, afɔlɑ̃ dəmwazεllə
bulvεʁsɑ̃ lε vi, nə lœʁ lεsɑ̃ də ʁepi
e, tu nə finiʁa kɑ̃ salytasjɔ̃ kʁyεllə

plys kə lεz- ɛ̃sɑ̃se sɔ̃ pʁεz- a paʁje
e a bwaʁə sə ʒy sɑ̃ dutə avaʁje
plys kə lε fusz- i kʁwae ɑ̃kɔʁə a sə bɔnœʁ

plys kə lεz- ɛ̃kɔ̃sjɑ̃ noze i apɔʁʃe
plys kə lε kuʁaʒø ni ʃεʁʃe laʁdœʁ
oz- otʁə- nə ʁεste kə la pεnə a kʁje