Poème-France.com

Poeme : Ma Moitié



Ma Moitié

Tu m’as souvent reproché
De toujours t’imiter
Pourtant jamais tu ne t’ais demandé
Pourquoi je le faisais

Peut être que tu ne t’en es jamais douté
Mais depuis de nombreuses années
J’ai toujours voulu ressembler
A ma grande sœur adorée

Considérée comme une star qu’on admire
Tu es la personne que j’aurai voulu devenir

Losqu’au loin tu vas partir
Pour aller construire ton avenir
Je ne pourrai m’empêcher de pleurer
J’aurai l’impression de perdre ma moitié

Un simple poème, pour te dire :
Je t’aime
Ange Noir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ma suvɑ̃ ʁəpʁoʃe
də tuʒuʁ timite
puʁtɑ̃ ʒamε ty nə tεs dəmɑ̃de
puʁkwa ʒə lə fəzε

pø εtʁə kə ty nə tɑ̃n- ε ʒamε dute
mε dəpɥi də nɔ̃bʁøzəz- ane
ʒε tuʒuʁ vuly ʁəsɑ̃ble
a ma ɡʁɑ̃də sœʁ adɔʁe

kɔ̃sideʁe kɔmə ynə staʁ kɔ̃n- admiʁə
ty ε la pεʁsɔnə kə ʒoʁε vuly dəvəniʁ

lɔsko lwɛ̃ ty va paʁtiʁ
puʁ ale kɔ̃stʁɥiʁə tɔ̃n- avəniʁ
ʒə nə puʁʁε mɑ̃pεʃe də pləʁe
ʒoʁε lɛ̃pʁesjɔ̃ də pεʁdʁə ma mwatje

œ̃ sɛ̃plə pɔεmə, puʁ tə diʁə :
ʒə tεmə