Poème-France.com

Poeme : Trompé ? Non… Suicidé. .



Trompé ? Non… Suicidé. .

Une feuille de papier
Contenant des mots inachevés
Des mots mal placés
Il voulait juste te dire qu’il t’aimais

Il a écrit cette lettre
En espérant que tu la lirais, peut être…
C’est, ses derniers mots qu’il a voulu te donner
Avant de se suicider…

Il t’avais juré fidelité
Tu as écoutés les autres, c’est sur il t’a trompé
Mais jamais une autre femme, il a touché
Il t’aimais bien trop pour ne pas te respecter

Pourtant tu les a crus
Tout le monde l’a accusé
Alors qu’il disait la vérité !
Tu ne l’as pas soutenu…

Alors il a décidé
De mettre fin à ses jours
Pour bien te prouver
Qu’il n’avais jamais trahi votre amour…
Ange Noir76

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə fœjə də papje
kɔ̃tənɑ̃ dε moz- inaʃəve
dε mo mal plase
il vulε ʒystə tə diʁə kil tεmε

il a ekʁi sεtə lεtʁə
ɑ̃n- εspeʁɑ̃ kə ty la liʁε, pø εtʁə…
sε, sε dεʁnje mo kil a vuly tə dɔne
avɑ̃ də sə sɥiside…

il tavε ʒyʁe fidəlite
ty a ekute lεz- otʁə, sε syʁ il ta tʁɔ̃pe
mε ʒamεz- ynə otʁə famə, il a tuʃe
il tεmε bjɛ̃ tʁo puʁ nə pa tə ʁεspεkte

puʁtɑ̃ ty lεz- a kʁys
tu lə mɔ̃də la akyze
alɔʁ kil dizε la veʁite !
ty nə la pa sutəny…

alɔʁz- il a deside
də mεtʁə fɛ̃ a sε ʒuʁ
puʁ bjɛ̃ tə pʁuve
kil navε ʒamε tʁai vɔtʁə amuʁ…