Poème-France.com

Poeme : Pourquoi !



Pourquoi !

On est pas né dans le pays
Mais ça ne nous à pas empêché de nous aimer
On a pas la même religion
Mais pourquoi faudrait-il se séparer ?

Nous on rêve de vivre notre vie
De s’aimer, mais on nous l’a interdit
C’est papa qui l’a dit
Y’a rien a faire, on est soumi

Pourquoi refuser la différence
Je ne veux pas t’aimer en silence
Même si on a pas le choix
Je vais transformer les lois

Je veux m’enfuir trés loin avec toi
Si tu m’aimes suis-moi !
Fuyons ce monde attroce
Ils veulent nous séparés de force

Notre amour a été plus fort que tout
Aprés tout, les autre on s’en fout
Désormais il n’y a que toi et moi qui compte
Quand aux autres ils devraient avoir honte !
Ange Noir76

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃n- ε pa ne dɑ̃ lə pεi
mε sa nə nuz- a pa ɑ̃pεʃe də nuz- εme
ɔ̃n- a pa la mεmə ʁəliʒjɔ̃
mε puʁkwa fodʁε til sə sepaʁe ?

nuz- ɔ̃ ʁεvə də vivʁə nɔtʁə vi
də sεme, mεz- ɔ̃ nu la ɛ̃tεʁdi
sε papa ki la di
ia ʁjɛ̃ a fεʁə, ɔ̃n- ε sumi

puʁkwa ʁəfyze la difeʁɑ̃sə
ʒə nə vø pa tεme ɑ̃ silɑ̃sə
mεmə si ɔ̃n- a pa lə ʃwa
ʒə vε tʁɑ̃sfɔʁme lε lwa

ʒə vø mɑ̃fɥiʁ tʁe lwɛ̃ avεk twa
si ty mεmə sɥi mwa !
fyiɔ̃ sə mɔ̃də atʁɔsə
il vəle nu sepaʁe də fɔʁsə

nɔtʁə amuʁ a ete plys fɔʁ kə tu
apʁe tu, lεz- otʁə ɔ̃ sɑ̃ fu
dezɔʁmεz- il ni a kə twa e mwa ki kɔ̃tə
kɑ̃t- oz- otʁəz- il dəvʁε avwaʁ ɔ̃tə !