Poème-France.com

Poeme : Aimer Sans Retour



Aimer Sans Retour

Sur ces quelques mots
J’ai tout compris
Que t’aimer n’était pas permis
Je suis destinée à rester ta meilleure amie

J’ai beau connaitre tes petites manies
Je ne serais jamais ta petite amie
Je peux toujours rêver
Je peux garder espoir mais…

Si tu savais comme j’aimerais…
N’avoir jamais découvert l’amour
Aimer sans rien en retour…
Comme souffrir au grand jour

Sans l’avouer
Sans oser
Sans le montrer

Tes mains qui ne me toucheront jamais
Ta bouche, qui ne m’embrassera pas
Tes yeux qui fuit mon regard

J’ai reussi à tout supporter
Sauf l’ignorance que tu me portes désormais
T’es parti… tu t’es éloigné
Depuis que j’ai essayé
De découvrir le bonheur avec toi…
Même si je savais
Que tu ne le voulais pas
Ange Noir76

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ sε kεlk mo
ʒε tu kɔ̃pʁi
kə tεme netε pa pεʁmi
ʒə sɥi dεstine a ʁεste ta mεjəʁə ami

ʒε bo kɔnεtʁə tε pətitə mani
ʒə nə səʁε ʒamε ta pətitə ami
ʒə pø tuʒuʁ ʁεve
ʒə pø ɡaʁde εspwaʁ mε…

si ty savε kɔmə ʒεməʁε…
navwaʁ ʒamε dekuvεʁ lamuʁ
εme sɑ̃ ʁjɛ̃ ɑ̃ ʁətuʁ…
kɔmə sufʁiʁ o ɡʁɑ̃ ʒuʁ

sɑ̃ lavue
sɑ̃z- oze
sɑ̃ lə mɔ̃tʁe

tε mɛ̃ ki nə mə tuʃəʁɔ̃ ʒamε
ta buʃə, ki nə mɑ̃bʁasəʁa pa
tεz- iø ki fɥi mɔ̃ ʁəɡaʁ

ʒε ʁøsi a tu sypɔʁte
sof liɲɔʁɑ̃sə kə ty mə pɔʁtə- dezɔʁmε
tε paʁti… ty tε elwaɲe
dəpɥi kə ʒε esεje
də dekuvʁiʁ lə bɔnœʁ avεk twa…
mεmə si ʒə savε
kə ty nə lə vulε pa