Poème-France.com

Poeme : Toujours Se Méfier…



Toujours Se Méfier…

Ne pas parler aux inconnus
Je sais maman
Cela fait 100 fois que tu me le dis !
Jsuis plus une gamine, j’ai trés bien compris
Maman arrête, j’ai appris à me méfier…
Des étrangers
Et pourtant…

Ce midi, en sortant du lycée
Des jeunes garçons lui ont proposés
De la raccompagner
Flattée par cette proposition
Bien sur, elle n’a pas su dire non
Jeune et insouciante
Elle n’était pas aussi méfiante…

Ils l’ont emmenée…

Personne ne l’a jamais retrouvé
Ange Noir76

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə pa paʁle oz- ɛ̃kɔnys
ʒə sε mamɑ̃
səla fε sɑ̃ fwa kə ty mə lə di !
ʒsɥi plysz- ynə ɡaminə, ʒε tʁe bjɛ̃ kɔ̃pʁi
mamɑ̃ aʁεtə, ʒε apʁiz- a mə mefje…
dεz- etʁɑ̃ʒe
e puʁtɑ̃…

sə midi, ɑ̃ sɔʁtɑ̃ dy lise
dε ʒənə ɡaʁsɔ̃ lɥi ɔ̃ pʁɔpoze
də la ʁakɔ̃paɲe
flate paʁ sεtə pʁɔpozisjɔ̃
bjɛ̃ syʁ, εllə na pa sy diʁə nɔ̃
ʒənə e ɛ̃susjɑ̃tə
εllə netε pa osi mefjɑ̃tə…

il lɔ̃ aməne…

pεʁsɔnə nə la ʒamε ʁətʁuve