Poème-France.com

Poeme : Les Sentiments



Les Sentiments

La vérité…
Même si ont essaye de la cacher
Elle revient toujours nous hanter
Impossible de l’oublier…

L’amour…
Celui qui dure suposément toujour
On voudrait s’en débarasser
Mais impossible de s’en passé…

La peur…
Présente en permanence dans nos cœur
Même profondément endormie
Elle nous hante toute notre vie…

La haine…
En nous elle se déchaine
Puis vient le moment de la faire sortir
Et de la laisser s’enfuire…

La jalousie…
C’est comme une maladie
Qui nous ronge jusqu’a se qu’elle ai fini
Puis elle repart en nous laissant sans vie…
Ange Perdu_32179

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la veʁite…
mεmə si ɔ̃ esεj də la kaʃe
εllə ʁəvjɛ̃ tuʒuʁ nu-ɑ̃te
ɛ̃pɔsiblə də lublje…

lamuʁ…
səlɥi ki dyʁə sypozemɑ̃ tuʒuʁ
ɔ̃ vudʁε sɑ̃ debaʁase
mεz- ɛ̃pɔsiblə də sɑ̃ pase…

la pœʁ…
pʁezɑ̃tə ɑ̃ pεʁmanɑ̃sə dɑ̃ no kœʁ
mεmə pʁɔfɔ̃demɑ̃ ɑ̃dɔʁmi
εllə nu-ɑ̃tə tutə nɔtʁə vi…

la-εnə…
ɑ̃ nuz- εllə sə deʃεnə
pɥi vjɛ̃ lə mɔmɑ̃ də la fεʁə sɔʁtiʁ
e də la lεse sɑ̃fɥiʁə…

la ʒaluzi…
sε kɔmə ynə maladi
ki nu ʁɔ̃ʒə ʒyska sə kεllə ε fini
pɥiz- εllə ʁəpaʁ ɑ̃ nu lεsɑ̃ sɑ̃ vi…