Poème-France.com

Poeme : M’enfuir…



M’enfuir…

Plongé dans un univers
Que seul toi peux comprendre, passer au travers
Je pense encore à mon passé
Tout se que j’ai essayé d’oublier.

Je voudrais pouvoir m’enfuir
Pour ne plus jamais revenir
M’en allé loin d’ici
Pouvoir refaire ma vie.

Gatineau c’est loin, je sais
Mais c’est mon choix, je sais se que je fais
Laisse moi être près de toi
Laisse moi être dans tes bras…

Laisse moi voir le monde
Pourvoir dire qu’il n’est pas immonde
Pouvoir voler de mes propre ailes
Dire que la vie est belle…

Je veux pouvoir t’aimer librement
Être heureuse comme avant
Je n’ai pas le goût de mourir
Je veux juste partir…

Prend moi dans tes bras,
Serre moi contre toi.
Dis moi que tu m’aime,
Ne me fais pas de peine…
Ange Perdu_32179

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

plɔ̃ʒe dɑ̃z- œ̃n- ynive
kə səl twa pø kɔ̃pʁɑ̃dʁə, pase o tʁavεʁ
ʒə pɑ̃sə ɑ̃kɔʁə a mɔ̃ pase
tu sə kə ʒε esεje dublje.

ʒə vudʁε puvwaʁ mɑ̃fɥiʁ
puʁ nə plys ʒamε ʁəvəniʁ
mɑ̃n- ale lwɛ̃ disi
puvwaʁ ʁəfεʁə ma vi.

ɡatino sε lwɛ̃, ʒə sε
mε sε mɔ̃ ʃwa, ʒə sε sə kə ʒə fε
lεsə mwa εtʁə pʁε də twa
lεsə mwa εtʁə dɑ̃ tε bʁa…

lεsə mwa vwaʁ lə mɔ̃də
puʁvwaʁ diʁə kil nε pa imɔ̃də
puvwaʁ vɔle də mε pʁɔpʁə εlə
diʁə kə la vi ε bεllə…

ʒə vø puvwaʁ tεme libʁəmɑ̃
εtʁə œʁøzə kɔmə avɑ̃
ʒə nε pa lə ɡu də muʁiʁ
ʒə vø ʒystə paʁtiʁ…

asteʁiskə pʁɑ̃ mwa dɑ̃ tε bʁa,
seʁə mwa kɔ̃tʁə twa.
di mwa kə ty mεmə,
nə mə fε pa də pεnə… asteʁiskə