Poème-France.com

Poeme : L’ange Perdue…



L’ange Perdue…

Il ressemble à un ange perdu
Personne n’est la pour lui
Il erre dans les rues
Seul sous la pluie…

Il a tellement été dessus
Qu’en espoir, il ne croit plus…
Nous ont le regarda partir
Ont le laisse mourir…

Personne pour le sauver,
Il reste là, abandonné
L’ange déteste sa vie
Il a tellement hâte que sa sois fini…

Il nous a toujours aider
Mais lorsqu’il a besoin d’aide, ont le laisse tomber
Il voudrait tant pouvoir oublier
La raison pour la qu’elle il a existé.

Il regarde le temps passé
Sans vraiment pouvoir le rattraper
Depuis un moment il n’a plus d’espoir
Ont la tellement dessus, qu’il ne sais plus en qui croire…

Il ressemble à un ange perdu
Qui marche seul, abandonné sous la pluie
Il erre seul dans les rues
Car personne ne se souvient de lui…
Ange Perdu_32179

PostScriptum

Il. . . ou elle ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ʁəsɑ̃blə a œ̃n- ɑ̃ʒə pεʁdy
pεʁsɔnə nε la puʁ lɥi
il eʁə dɑ̃ lε ʁy
səl su la plɥi…

il a tεllmɑ̃ ete dəsy
kɑ̃n- εspwaʁ, il nə kʁwa plys…
nuz- ɔ̃ lə ʁəɡaʁda paʁtiʁ
ɔ̃ lə lεsə muʁiʁ…

pεʁsɔnə puʁ lə sove,
il ʁεstə la, abɑ̃dɔne
lɑ̃ʒə detεstə sa vi
il a tεllmɑ̃ atə kə sa swa fini…

il nuz- a tuʒuʁz- εde
mε lɔʁskil a bəzwɛ̃ dεdə, ɔ̃ lə lεsə tɔ̃be
il vudʁε tɑ̃ puvwaʁ ublje
la ʁεzɔ̃ puʁ la kεllə il a εɡziste.

il ʁəɡaʁdə lə tɑ̃ pase
sɑ̃ vʁεmɑ̃ puvwaʁ lə ʁatʁape
dəpɥiz- œ̃ mɔmɑ̃ il na plys dεspwaʁ
ɔ̃ la tεllmɑ̃ dəsy, kil nə sε plysz- ɑ̃ ki kʁwaʁə…

il ʁəsɑ̃blə a œ̃n- ɑ̃ʒə pεʁdy
ki maʁʃə səl, abɑ̃dɔne su la plɥi
il eʁə səl dɑ̃ lε ʁy
kaʁ pεʁsɔnə nə sə suvjɛ̃ də lɥi…