Poème-France.com

Poeme : La Vie.



La Vie.

La vie est un enfer,
On se doit d’être heureux,
Mais on est parfois malheureux,
La vie est un enfer.
On se fait maltraiter,
Violer, engueuler,
Alors que certaine fois,
On ne le mérite pas.
Est ce beaucoup demandé,
De se faire seulement aimer ?
Pourquoi être aussi dur,
Et ne pas voir la vie avec un ciel couleur azur ?
Je préfèrerai mourir,
Pour éviter de soufrir !
Ange_Révoltée

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi εt- œ̃n- ɑ̃fe,
ɔ̃ sə dwa dεtʁə œʁø,
mεz- ɔ̃n- ε paʁfwa maləʁø,
la vi εt- œ̃n- ɑ̃fe.
ɔ̃ sə fε maltʁεte,
vjɔle, ɑ̃ɡəle,
alɔʁ kə sεʁtεnə fwa,
ɔ̃ nə lə meʁitə pa.
ε sə boku dəmɑ̃de,
də sə fεʁə sələmɑ̃ εme ?
puʁkwa εtʁə osi dyʁ,
e nə pa vwaʁ la vi avεk œ̃ sjεl kulœʁ azyʁ ?
ʒə pʁefεʁəʁε muʁiʁ,
puʁ evite də sufʁiʁ !