Poème-France.com

Poeme : Pourquoi ?



Pourquoi ?

Pourquoi soufrir
Au lieu de mourir ?
Pourquoi pleurer
Au lieu de se faire aimer ?
Pourquoi soufrir
Au lieu de rire ?
Pourquoi pleurer
Au lieu de s’aimer ?
Toutes ces questions ne veulent rien dire,
Pourtant, on peut toujours essayer d’y répondre et de se dire,
Qu’au fond,
Mieux vaut ne pas se les poser, non ?
Ange_Révoltée

PostScriptum

Les questions que l’on peut parfois se pose, ici, c’est mon cas !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa sufʁiʁ
o ljø də muʁiʁ ?
puʁkwa pləʁe
o ljø də sə fεʁə εme ?
puʁkwa sufʁiʁ
o ljø də ʁiʁə ?
puʁkwa pləʁe
o ljø də sεme ?
tutə sε kεstjɔ̃ nə vəle ʁjɛ̃ diʁə,
puʁtɑ̃, ɔ̃ pø tuʒuʁz- esεje di ʁepɔ̃dʁə e də sə diʁə,
ko fɔ̃,
mjø vo nə pa sə lε poze, nɔ̃ ?