Poème-France.com

Poeme : Tu Étais



Tu Étais

Tu étais mon soleil,
Tu étais mon petit cœur,
Tu faisais mon bonheur,
A mon réveil,
Le matin,
Tu me disais…
… Que tu m’aimais,
Chaque matin,
Et chaque soir.
Pourquoi es tu parti ?
Pourquoi as tu tout gaché ?
Pourquoi t’es tu enfuis comme un voleur ?
Toi, qui disais tu es mon bonheur !
Toi, qui disais tu es ma vie !
Toi, qui m’appelait ton bébé !
Ange_Révoltée

PostScriptum

ce poème n’est dédié à personne en particulier.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty etε mɔ̃ sɔlεj,
ty etε mɔ̃ pəti kœʁ,
ty fəzε mɔ̃ bɔnœʁ,
a mɔ̃ ʁevεj,
lə matɛ̃,
ty mə dizε…
… kə ty mεmε,
ʃakə matɛ̃,
e ʃakə swaʁ.
puʁkwa ε ty paʁti ?
puʁkwa a ty tu ɡaʃe ?
puʁkwa tε ty ɑ̃fɥi kɔmə œ̃ vɔlœʁ ?
twa, ki dizε ty ε mɔ̃ bɔnœʁ !
twa, ki dizε ty ε ma vi !
twa, ki mapəlε tɔ̃ bebe !