Poème-France.com

Poeme : Encore Pour Ma Meilleure Amie



Encore Pour Ma Meilleure Amie

Si,
Mon soleil,
S’en va,
Alors,
Moi, Lisa,
Je n’aurai plus de vie,
Plus de réveil.
Le matin,
Le train,
Venait sonner,
Comme notre amitié,
On se voyait,
On s’enlaçait,
Nous étions,
Meilleures amies.
Tu es mon soleil,
Ma vie,
Même le lion,
Aurait peur de nous,
Tellement que quand nous sommes ensemble,
Tout le monde tremble.
Je !
Tu !
Nous ?
Suis je, simplement je ?
Es tu, simplement tu ?
Ou sommes nous toujours nous ?
Ange_Révoltée

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si,
mɔ̃ sɔlεj,
sɑ̃ va,
alɔʁ,
mwa, liza,
ʒə noʁε plys də vi,
plys də ʁevεj.
lə matɛ̃,
lə tʁɛ̃,
vənε sɔne,
kɔmə nɔtʁə amitje,
ɔ̃ sə vwajε,
ɔ̃ sɑ̃lasε,
nuz- esjɔ̃,
mεjəʁəz- ami.
ty ε mɔ̃ sɔlεj,
ma vi,
mεmə lə ljɔ̃,
oʁε pœʁ də nu,
tεllmɑ̃ kə kɑ̃ nu sɔməz- ɑ̃sɑ̃blə,
tu lə mɔ̃də tʁɑ̃blə.
ʒə !
ty !
nu ?
sɥi ʒə, sɛ̃pləmɑ̃ ʒə ?
ε ty, sɛ̃pləmɑ̃ ty ?
u sɔmə nu tuʒuʁ nu ?