Poème-France.com

Poeme : Rose Eternelle



Rose Eternelle

Cette rose la elle et pour toi
Tu me la dit la toute première fois
Je pensais tes parole sincère
Mais je suis vite retomber sur terre
Car le jour ou la rose c’est fané
Tes paroles se sont envolé
Et toi tu ma abandoner
Je n’est pour souvenir de toi que cette rose au petal doré
Depuis ce jour
J attend toujour
L homme qui serait regagner
Toute la confience ke je tavait acorde
Et qu il m offre chaque jour
Cette rose du premier jour
En espèrent a jamais
Qu elle ne fané jamais
Ange260

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə ʁozə la εllə e puʁ twa
ty mə la di la tutə pʁəmjεʁə fwa
ʒə pɑ̃sε tε paʁɔlə sɛ̃sεʁə
mε ʒə sɥi vitə ʁətɔ̃be syʁ teʁə
kaʁ lə ʒuʁ u la ʁozə sε fane
tε paʁɔlə sə sɔ̃t- ɑ̃vɔle
e twa ty ma abɑ̃dɔne
ʒə nε puʁ suvəniʁ də twa kə sεtə ʁozə o pətal dɔʁe
dəpɥi sə ʒuʁ
ʒi atɑ̃ tuʒuʁ
εl ɔmə ki səʁε ʁəɡaɲe
tutə la kɔ̃fjɑ̃sə kə ʒə tavε akɔʁdə
e k il εm ɔfʁə ʃakə ʒuʁ
sεtə ʁozə dy pʁəmje ʒuʁ
ɑ̃n- εspεʁe a ʒamε
k εllə nə fane ʒamε