Poème-France.com

Poeme : Lueur D’espoir



Lueur D’espoir

Le petit ange s’est relevé
Toutes les larmes de son corps avait coulées
Seul il n’y a plus personne
Sa tete encore resonne
De toutes les douleurs du passé

Ne s’achant plus vers qui se tourner
Il s’etait mis a marcher
De nombreuse fois il avait chuter,
Tout seul dans le noir
Il cherchait une lueur d’espoir

Un jour il crut la trouvé…
Mais doucement elle s’etait eloignée
Cette lueur on lui a volé
On lui a derobé son etincelle de bonheur

La rage rempli maintenant son cœur
Jamais il ne pourra le pardonner
Il ne vit plus que pour elle
L’envi de la revoir lui a donner des ailes
Ange6668

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə pəti ɑ̃ʒə sε ʁələve
tutə lε laʁmə- də sɔ̃ kɔʁz- avε kule
səl il ni a plys pεʁsɔnə
sa tətə ɑ̃kɔʁə ʁəsɔnə
də tutə lε dulœʁ dy pase

nə saʃɑ̃ plys vεʁ ki sə tuʁne
il sətε miz- a maʁʃe
də nɔ̃bʁøzə fwaz- il avε ʃyte,
tu səl dɑ̃ lə nwaʁ
il ʃεʁʃε ynə lɥœʁ dεspwaʁ

œ̃ ʒuʁ il kʁy la tʁuve…
mε dusəmɑ̃ εllə sətε əlwaɲe
sεtə lɥœʁ ɔ̃ lɥi a vɔle
ɔ̃ lɥi a dəʁɔbe sɔ̃n- ətɛ̃sεllə də bɔnœʁ

la ʁaʒə ʁɑ̃pli mɛ̃tənɑ̃ sɔ̃ kœʁ
ʒamεz- il nə puʁʁa lə paʁdɔne
il nə vit plys kə puʁ εllə
lɑ̃vi də la ʁəvwaʁ lɥi a dɔne dεz- εlə