Poème-France.com

Poeme : Petit Enfant



Petit Enfant

Toi petit enfant
Connaissent déjà t’en de violence
Ton corps remplis de bleu
Ton cœur remplis de rancœur
Jusqu’à maintenant tu n’as pas connue de bonheur
Vivant sans maman
Mais avec un père buvant et te battent
Tu es si triste
Mais personne ne le remarque
Car Tous crois que c un caprice
Lorsque dans la rue il te regarde
Voila que bientôt tu seras adolescente
Mais pas un adolescent comme les autre
Car déjà la souffrance tu auras connu
Déjà la maltraitance tu auras vécu
Sa je l’ai fais comme sa de tete
Angebleue

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa pəti ɑ̃fɑ̃
kɔnεse deʒa tɑ̃ də vjɔlɑ̃sə
tɔ̃ kɔʁ ʁɑ̃pli də blø
tɔ̃ kœʁ ʁɑ̃pli də ʁɑ̃kœʁ
ʒyska mɛ̃tənɑ̃ ty na pa kɔnɥ də bɔnœʁ
vivɑ̃ sɑ̃ mamɑ̃
mεz- avεk œ̃ pεʁə byvɑ̃ e tə bate
ty ε si tʁistə
mε pεʁsɔnə nə lə ʁəmaʁkə
kaʁ tus kʁwa kə se œ̃ kapʁisə
lɔʁskə dɑ̃ la ʁy il tə ʁəɡaʁdə
vwala kə bjɛ̃to ty səʁaz- adɔlesɑ̃tə
mε pa œ̃n- adɔlesɑ̃ kɔmə lεz- otʁə
kaʁ deʒa la sufʁɑ̃sə ty oʁa kɔny
deʒa la maltʁεtɑ̃sə ty oʁa veky
sa ʒə lε fε kɔmə sa də tətə