Poème-France.com

Poeme : Un Jour…



Un Jour…

J’ai rêver que tu m’aimer
Qu’ensemble on s’embrassaient
Que la nuit était le jour
Que le temps était de l’amour

De ce fabuleux rêve je retiens
La douceur d’entre tes mains
De tes regards attentionnés
D’un cœur enfin liberé

Mais la réalité reviens au galop
Pas le temps d’une trêve
Que je tombe de haut
En te voyant sorti de mon rêve

Tel un héros…

Un jour peut-être ?
Angedéchu_28779

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ʁεve kə ty mεme
kɑ̃sɑ̃blə ɔ̃ sɑ̃bʁasε
kə la nɥi etε lə ʒuʁ
kə lə tɑ̃z- etε də lamuʁ
asteʁiskə
də sə fabylø ʁεvə ʒə ʁətjɛ̃
la dusœʁ dɑ̃tʁə tε mɛ̃
də tε ʁəɡaʁdz- atɑ̃sjɔne
dœ̃ kœʁ ɑ̃fɛ̃ libəʁe
asteʁiskə
mε la ʁealite ʁəvjɛ̃z- o ɡalo
pa lə tɑ̃ dynə tʁεvə
kə ʒə tɔ̃bə də-o
ɑ̃ tə vwajɑ̃ sɔʁti də mɔ̃ ʁεvə
asteʁiskə
tεl œ̃n- eʁo…
asteʁiskə
œ̃ ʒuʁ pø tεtʁə ?