Poème-France.com

Poeme : Aimer En Silence



Aimer En Silence

Aujourd’hui c’est une certitude
Même si l’hiver à été rude
C’est sûr, tu es tout pour moi
Ma vie, ma raison, ma foi…

Tu m’a tant changé
De ces années passées
Je n’ai retenu que le meilleur
Oui, tu es l’élu de mon cœur

J’ai beaucoups eu de déceptions
Mais je me relève de mes émotions
Toi étant si formidable
Et moi ne soyant pas capable

Tous tes regards, tes gestes me sont précieux
Je ne pourrais avancer sans eux
Rien ne m’arrête, même pas la distance
Je te suivrais toujours en silence

Sache que quand tu me regardes
Moi ce que je vois
Ce n’est pas qu’un regard
C’est ma vie avec toi
Mais ça, tu ne le sais pas.
Angedéchu_28779

PostScriptum

voila un poeme qui retrace mon histoire. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi sεt- ynə sεʁtitydə
mεmə si livεʁ a ete ʁydə
sε syʁ, ty ε tu puʁ mwa
ma vi, ma ʁεzɔ̃, ma fwa…

ty ma tɑ̃ ʃɑ̃ʒe
də sεz- ane pase
ʒə nε ʁətəny kə lə mεjœʁ
ui, ty ε lely də mɔ̃ kœʁ

ʒε bokuz- y də desεpsjɔ̃
mε ʒə mə ʁəlεvə də mεz- emɔsjɔ̃
twa etɑ̃ si fɔʁmidablə
e mwa nə swajɑ̃ pa kapablə

tus tε ʁəɡaʁd, tε ʒεstə mə sɔ̃ pʁesjø
ʒə nə puʁʁεz- avɑ̃se sɑ̃z- ø
ʁjɛ̃ nə maʁεtə, mεmə pa la distɑ̃sə
ʒə tə sɥivʁε tuʒuʁz- ɑ̃ silɑ̃sə

saʃə kə kɑ̃ ty mə ʁəɡaʁdə
mwa sə kə ʒə vwa
sə nε pa kœ̃ ʁəɡaʁ
sε ma vi avεk twa
mε sa, ty nə lə sε pa.