Poème-France.com

Poeme : Ma Triste Fin



Ma Triste Fin

Je me suis retournée
Au loin, tu m’a regarder
Mon cœur commenca a battre fort
Oui, cétait bien toi encore…

Les jours suivants
Tu me souriais
Avec moi tu plaisantais
J’aurais voulu que cela dure plus longtemps

Mais au bout de quelques mois
Je te trouvais moins souriant
Tu étais plus distant
Je doutais au fond de moi

Et maintenant je sais
En voulant trop t’aimer
Doucement tu me repoussais
Je devais m’y preparer

Voilà que c’est trop tards
Je n’est plus aucunes chances
Je pense que tu dois en avoir marre
Pour moi, tout n’a plus de sens

Jamais je ne pourrais t’avouer mon amour
Et pour moi, c’est beaucoups trop lourd
Alors pour ne plus supporter ce poid
Mourir est le meilleur des choix…
Angedéchu_28779

PostScriptum

c’est toujours pour un homme, que je ne connais pas tant que sa. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɥi ʁətuʁne
o lwɛ̃, ty ma ʁəɡaʁde
mɔ̃ kœʁ kɔmɑ̃ka a batʁə fɔʁ
ui, setε bjɛ̃ twa ɑ̃kɔʁə…

lε ʒuʁ sɥivɑ̃
ty mə suʁjε
avεk mwa ty plεzɑ̃tε
ʒoʁε vuly kə səla dyʁə plys lɔ̃tɑ̃

mεz- o bu də kεlk mwa
ʒə tə tʁuvε mwɛ̃ suʁjɑ̃
ty etε plys distɑ̃
ʒə dutεz- o fɔ̃ də mwa

e mɛ̃tənɑ̃ ʒə sε
ɑ̃ vulɑ̃ tʁo tεme
dusəmɑ̃ ty mə ʁəpusε
ʒə dəvε mi pʁəpaʁe

vwala kə sε tʁo taʁd
ʒə nε plysz- okynə ʃɑ̃sə
ʒə pɑ̃sə kə ty dwaz- ɑ̃n- avwaʁ maʁə
puʁ mwa, tu na plys də sɑ̃s

ʒamε ʒə nə puʁʁε tavue mɔ̃n- amuʁ
e puʁ mwa, sε boku tʁo luʁ
alɔʁ puʁ nə plys sypɔʁte sə pwa
muʁiʁ ε lə mεjœʁ dε ʃwa…