Poème-France.com

Poeme : Pour Toi Maman



Pour Toi Maman

J’ai toujours écris des poemes
Celui-ci est pour celle que j’aime.
Je ne sais que t’offrir,
Je décide donc de t’écrire.

Il est vrai que c’est plus facile
Car les paroles ne tiennent qu’a un fil.
Ma plume elle, ne te ment pas,
Car elle te décris ce que j’ai pour toi.

Beaucoup plus que de simples mots
Elle te diras ca qu’il y a de plus beau.
Il te suffit juste de poser ton regard
Sur ce papier qui me sert de phare.

A tes 18 ans, un bébé est né,
Et jusqu’à maintenant, tu l’as aimé.
Je n’ai jamais su te dire ce que j’épprouvais
C’est plus fort que moi je le gardais.

J’ai grandis, j’ai 16 ans mantenant,
Et je suis très fière de ma maman.
Je ne suis pas une reine
Mais j’ai beaucoup de peine.

Je ne suis pas grand chose,
Mais aujourd’hui je l’ose :
Maman tu es toujours rester la même
Et c’est pour ca que JE T’AiME
Angedelanuit

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε tuʒuʁz- ekʁi dε poəmə
səlɥi si ε puʁ sεllə kə ʒεmə.
ʒə nə sε kə tɔfʁiʁ,
ʒə desidə dɔ̃k də tekʁiʁə.

il ε vʁε kə sε plys fasilə
kaʁ lε paʁɔlə nə tjεne ka œ̃ fil.
ma plymə εllə, nə tə mɑ̃ pa,
kaʁ εllə tə dekʁi sə kə ʒε puʁ twa.

boku plys kə də sɛ̃plə mo
εllə tə diʁa ka kil i a də plys bo.
il tə syfi ʒystə də poze tɔ̃ ʁəɡaʁ
syʁ sə papje ki mə sεʁ də faʁə.

a tε diz- ɥit ɑ̃, œ̃ bebe ε ne,
e ʒyska mɛ̃tənɑ̃, ty la εme.
ʒə nε ʒamε sy tə diʁə sə kə ʒepʁuvε
sε plys fɔʁ kə mwa ʒə lə ɡaʁdε.

ʒε ɡʁɑ̃di, ʒε sεzə ɑ̃ mɑ̃tənɑ̃,
e ʒə sɥi tʁε fjεʁə də ma mamɑ̃.
ʒə nə sɥi pa ynə ʁεnə
mε ʒε boku də pεnə.

ʒə nə sɥi pa ɡʁɑ̃ ʃozə,
mεz- oʒuʁdɥi ʒə lozə :
mamɑ̃ ty ε tuʒuʁ ʁεste la mεmə
e sε puʁ ka kə ʒə tεmə