Poème-France.com

Poeme : Les Oiseaux



Les Oiseaux

J’aimerais etre un oiseau
Pour m’envoler vers les cieux
Te dire adieux
« J’aurai voulu etre heureuse
Mais cela m’étais impossible
À present je m’envole pour un autre pays
Je ne veux, ni larmes, ni pleurs, ni cris
Puisque je vais enfin dormir »

Maintenant je ne suis plus qu’une ame
Heureuse et apaisée
Causer ma propre destruction
À causer ma liberation
M’envoler comme les oiseeaux
Etait l’un de mes idéaux
À present qu’il s’est realisé
Je tourne enfin cette page
Et vis parmis tant de nuages…
Angedelumière

PostScriptum

. . . ben laisseez moi des comm


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁεz- εtʁə œ̃n- wazo
puʁ mɑ̃vɔle vεʁ lε sjø
tə diʁə adjø
« ʒoʁε vuly εtʁə œʁøzə
mε səla metεz- ɛ̃pɔsiblə
a pʁəze ʒə mɑ̃vɔlə puʁ œ̃n- otʁə pεi
ʒə nə vø, ni laʁmə, ni plœʁ, ni kʁi
pɥiskə ʒə vεz- ɑ̃fɛ̃ dɔʁmiʁ »

mɛ̃tənɑ̃ ʒə nə sɥi plys kynə amə
œʁøzə e apεze
koze ma pʁɔpʁə dεstʁyksjɔ̃
a koze ma libəʁasjɔ̃
mɑ̃vɔle kɔmə lεz- wazio
ətε lœ̃ də mεz- ideo
a pʁəze kil sε ʁəalize
ʒə tuʁnə ɑ̃fɛ̃ sεtə paʒə
e vis paʁmi tɑ̃ də nɥaʒə…