Poème-France.com

Poeme : On Passe…



On Passe…

On passe…
Des journées à ce chercher
Des mois à rever
Pour ne jamais y arriver

On passe…
Des jours à reflechir
Des heures à dormir
Une seconde pour mourir

On passe
La moitié d’notre existence
Sur la potence
Et l’autre à oublier
D’exister…
Angedelumière

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ pasə…
dε ʒuʁnez- a sə ʃεʁʃe
dε mwaz- a ʁəve
puʁ nə ʒamεz- i aʁive

ɔ̃ pasə…
dε ʒuʁz- a ʁəflεʃiʁ
dεz- œʁz- a dɔʁmiʁ
ynə səɡɔ̃də puʁ muʁiʁ

ɔ̃ pasə
la mwatje dnɔtʁə εɡzistɑ̃sə
syʁ la pɔtɑ̃sə
e lotʁə a ublje
dεɡziste…