Poème-France.com

Poeme : Devenir Une Femme



Devenir Une Femme

Tant rapelle tu te toute tes premieres fois
De tes premieres pas ?
De tres premiers mots ?
Non pas…
Mais tu te rapelle de juste celle la :
La premiere fois qu’il ta frolée…
La premiere fois qu’il t’avais touché, embrassée
La premiere fois que vous avait fait l’amour
Deconectée de toute realité
Avec toute ton insconcience…
Qui ont donné a toi adolescente
De pouvoir grandir
Et de devenir
Une femme…
Angedelumière

PostScriptum

ché po koi mettre, et vous ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃ ʁapεllə ty tə tutə tε pʁəmjəʁə fwa
də tε pʁəmjəʁə pa ?
də tʁə- pʁəmje mo ?
nɔ̃ pa…
mε ty tə ʁapεllə də ʒystə sεllə la :
la pʁəmjəʁə fwa kil ta fʁɔle…
la pʁəmjəʁə fwa kil tavε tuʃe, ɑ̃bʁase
la pʁəmjəʁə fwa kə vuz- avε fε lamuʁ
dəkɔnεkte də tutə ʁəalite
avεk tutə tɔ̃n- ɛ̃skɔ̃sjɑ̃sə…
ki ɔ̃ dɔne a twa adɔlesɑ̃tə
də puvwaʁ ɡʁɑ̃diʁ
e də dəvəniʁ
ynə famə…