Poème-France.com

Poeme : Paix Et Amour



Paix Et Amour

Si la rose était le symbole,
De paix et d’amour,
ALORS JE LA PLANTERAI,
Devant chaque maison,
Où la vie vienderai de naître.

Pour me rappeler l’enfant,
L’enfant de pur innocence,
QUI VIT SOUS LA GUERRE ?
La famine, la misére.

Qui n’aurait pas autant
AUTANT DECHANCE ? DE LIBERTE,
Que ce nouveau né,
Né dans l’amour et la paix.

Ce ne serait pas grand chose,
MAIS NE LES OUBLIONS JAMAIS ?
Rappelons nous…
Notre bonheur.

Angel
Angedesteph

PostScriptum

que les gent change et ouvre les yeux


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si la ʁozə etε lə sɛ̃bɔlə,
də pε e damuʁ,
alɔʁ ʒə la plɑ̃təʁε,
dəvɑ̃ ʃakə mεzɔ̃,
u la vi vjɛ̃dəʁε də nεtʁə.

puʁ mə ʁapəle lɑ̃fɑ̃,
lɑ̃fɑ̃ də pyʁ inɔsɑ̃sə,
ki vit su la ɡeʁə ?
la faminə, la mizeʁə.

ki noʁε pa otɑ̃
otɑ̃ dəʃɑ̃sə ? də libεʁtə,
kə sə nuvo ne,
ne dɑ̃ lamuʁ e la pε.

sə nə səʁε pa ɡʁɑ̃ ʃozə,
mε nə lεz- ubljɔ̃ ʒamε ?
ʁapəlɔ̃ nu…
nɔtʁə bɔnœʁ.

ɑ̃ʒεl