Poème-France.com

Poeme : La Femme



La Femme

La femme est comme une rose,
Douce ee fragile à la fois.
Elle est fébrile et piquante,
Pareil à une rose fraichement coupé
Coupé à la rosée du matin.

Tu te penche sur elle pour humé,
Son parfum remplie de volupté
Ses pétale douces respire l’eclat,
Du bonheur matinale.

Mais gare à ses épines,
Dérière la fragilité se cache,
La femme rebelle,
Qui s’est ce défendre.

Douce etendre certe,
Mais pas sansdéfense,
Vous pouvez l’admirer la désiré,
MAIS attention à ses épines.
Angedesteph

PostScriptum

qu’ en penser vous


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la famə ε kɔmə ynə ʁozə,
dusə i fʁaʒilə a la fwa.
εllə ε febʁilə e pikɑ̃tə,
paʁεj a ynə ʁozə fʁεʃəmɑ̃ kupe
kupe a la ʁoze dy matɛ̃.

ty tə pɑ̃ʃə syʁ εllə puʁ yme,
sɔ̃ paʁfœ̃ ʁɑ̃pli də vɔlypte
sε petalə dusə ʁεspiʁə lεkla,
dy bɔnœʁ matinalə.

mε ɡaʁə a sεz- epinə,
deʁjεʁə la fʁaʒilite sə kaʃə,
la famə ʁəbεllə,
ki sε sə defɑ̃dʁə.

dusə ətɑ̃dʁə sεʁtə,
mε pa sɑ̃zdefɑ̃sə,
vu puve ladmiʁe la deziʁe,
mεz- atɑ̃sjɔ̃ a sεz- epinə.