Poème-France.com

Poeme : Declaration



Declaration

Les sentiments les plus doux

• Peut-être qu’une page blanche,
• Serais plus éloquente,
• Qu’une page d’écriture longue et argumenté.
• Mai j’ai besoin de t’écrire…

• L’été s’achève et…
• L’automne laisse tombé les feuilles sans rire,
• Comme les mots sur cette page morte.

• J’ai beau essaie de la réanimer avec force
• Mais rien à faire.
• Elle a laissé tomber ses derniers mots,

• Comme les larmes limpides qui glissent,
• Le long mes joues lissent,
• Et qui se meurt sans un mot.

• Car peut être que seul le silence
• Et le plus fort à exprimer avec indolence
• Les sentiments les plu doux
Angedesteph

PostScriptum

pour toi jb en souvenir


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε sɑ̃timɑ̃ lε plys du

pø tεtʁə kynə paʒə blɑ̃ʃə,
səʁε plysz- elɔkɑ̃tə,
kynə paʒə dekʁityʁə lɔ̃ɡ e aʁɡymɑ̃te.
mε ʒε bəzwɛ̃ də tekʁiʁə…

lete saʃεvə e…
lotɔmnə lεsə tɔ̃be lε fœjə sɑ̃ ʁiʁə,
kɔmə lε mo syʁ sεtə paʒə mɔʁtə.

ʒε bo esε də la ʁeanime avεk fɔʁsə
mε ʁjɛ̃ a fεʁə.
εllə a lεse tɔ̃be sε dεʁnje mo,

kɔmə lε laʁmə- lɛ̃pidə ki ɡlise,
lə lɔ̃ mε ʒu lise,
e ki sə məʁ sɑ̃z- œ̃ mo.

kaʁ pø εtʁə kə səl lə silɑ̃sə
e lə plys fɔʁ a εkspʁime avεk ɛ̃dɔlɑ̃sə
lε sɑ̃timɑ̃ lε ply du