Poème-France.com

Poeme : Sans Détour



Sans Détour

Sans détour

Caresse de la vie éternelle,
Procurent un sentiment de plénitude,
Et de calme inimaginable,
Qui recouvre tout mon être,
De douceur intense avec légèreté,
D’un voile de pureté.

Etrange sentiment de bien être,
Qui ouvre mon cœur à des plaisirs,
Beaucoup plus chaste.

Durement réfléchi,
Sans la moindre hésitation de mon âme,
Rien quand quelques mots,
Du plus profond de mes intimes pensées,
Irrésistiblement, elle te dirait,
Sans détour, JE T’AIME
Angedesteph

PostScriptum

à toi cederic en souvenir


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃ detuʁ

kaʁεsə də la vi etεʁnεllə,
pʁɔkyʁe œ̃ sɑ̃timɑ̃ də plenitydə,
e də kalmə inimaʒinablə,
ki ʁəkuvʁə tu mɔ̃n- εtʁə,
də dusœʁ ɛ̃tɑ̃sə avεk leʒεʁəte,
dœ̃ vwalə də pyʁəte.

εtʁɑ̃ʒə sɑ̃timɑ̃ də bjɛ̃ εtʁə,
ki uvʁə mɔ̃ kœʁ a dε plεziʁ,
boku plys ʃastə.

dyʁəmɑ̃ ʁefleʃi,
sɑ̃ la mwɛ̃dʁə ezitasjɔ̃ də mɔ̃n- amə,
ʁjɛ̃ kɑ̃ kεlk mo,
dy plys pʁɔfɔ̃ də mεz- ɛ̃timə pɑ̃se,
iʁezistibləmɑ̃, εllə tə diʁε,
sɑ̃ detuʁ, ʒə tεmə