Poème-France.com

Poeme : Un Beau Jour



Un Beau Jour

Un beau jour

• Un beau jour, de mois d’août,
• Nos chemins, ce son croisés.
• Tu m’as aperçue,
• Et ton cœur, c’est enflammé.

• Je t’ai ignoré sans grâce.
• J’ai brisé ton cœur,
• J’ai anéantie ton bonheur.

• Un beau jour, de mois mars,
• Nos chemins, se sont recroisés.
• Mon cœur s’est emballé,
• Et je t’ai regardé.

• Si fort, Je t’aimais.
• Et portant, je t’ai fais souffrir.
• Je t’ai anéantis, brisé,
• Sans rien dire.
• Sans rien dire…

• Un beau jour, de mois de septembre,
• Nos chemins ce sont recroisés.
• Pour ne faire plus qu’un.
• Je t’ai dit enfin
• Que je t’aimai
Angedesteph

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ bo ʒuʁ

œ̃ bo ʒuʁ, də mwa daut,
no ʃəmɛ̃, sə sɔ̃ kʁwaze.
ty ma apεʁsɥ,
e tɔ̃ kœʁ, sεt- ɑ̃flame.

ʒə tε iɲɔʁe sɑ̃ ɡʁasə.
ʒε bʁize tɔ̃ kœʁ,
ʒε aneɑ̃ti tɔ̃ bɔnœʁ.

œ̃ bo ʒuʁ, də mwa maʁs,
no ʃəmɛ̃, sə sɔ̃ ʁəkʁwaze.
mɔ̃ kœʁ sεt- ɑ̃bale,
e ʒə tε ʁəɡaʁde.

si fɔʁ, ʒə tεmε.
e pɔʁtɑ̃, ʒə tε fε sufʁiʁ.
ʒə tε aneɑ̃ti, bʁize,
sɑ̃ ʁjɛ̃ diʁə.
sɑ̃ ʁjɛ̃ diʁə…

œ̃ bo ʒuʁ, də mwa də sεptɑ̃bʁə,
no ʃəmɛ̃ sə sɔ̃ ʁəkʁwaze.
puʁ nə fεʁə plys kœ̃.
ʒə tε di ɑ̃fɛ̃
kə ʒə tεmε