Poème-France.com

Poeme : Bien Précieux



Bien Précieux

Bien précieux

• Tu as bouleversé ma vie
• Dans une danse de l’infinie ;
• Ou les rires de cirque,
• D’infidèles amant
• De caprice d’enfant,
• De courageux partenaires,
• Ceux sont éclipsés de façon linéaire.

• Dans une douleur, malheur,
• Juste pour une rage d’une heure,
• Pour ne réelle envie,
• D’un caprice de la vie,
• Je t’ai donné mon bien le plus précieux.
• Ce n’était pas le plus judicieux,
• Mais je l’ai fais.
Angedesteph

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bjɛ̃ pʁesjø

ty a buləvεʁse ma vi
dɑ̃z- ynə dɑ̃sə də lɛ̃fini,
u lε ʁiʁə də siʁkə,
dɛ̃fidεləz- amɑ̃
də kapʁisə dɑ̃fɑ̃,
də kuʁaʒø paʁtənεʁə,
sø sɔ̃t- eklipse də fasɔ̃ lineεʁə.

dɑ̃z- ynə dulœʁ, malœʁ,
ʒystə puʁ ynə ʁaʒə dynə œʁ,
puʁ nə ʁeεllə ɑ̃vi,
dœ̃ kapʁisə də la vi,
ʒə tε dɔne mɔ̃ bjɛ̃ lə plys pʁesjø.
sə netε pa lə plys ʒydisjø,
mε ʒə lε fε.