Poème-France.com

Poeme : Quelques Paroles Sincères. .



Quelques Paroles Sincères. .

Chaque matin,
Un regard vers le plafond
Chaque matin,
Cette douleur comme un harpon
Cette douleur,
Toute ma tête elle envahit
Cette douleur,
Mille fois je l’ai ressentie
Un millier dfois,
Pour être honnête ça affaibli
Un millier de fois,
Sans t’le cacher m’anéhenti
Pour être honnête,
Les cicatrices resterons
Pour être honnête,
Comment savoir s’elles gueriront
La guerison
Elle est si loin mon pov’ bouffon
La guerison
Toute la vie elle sera absente c’est con
Mon pov’ bouffon,
Je suis perdu, j’ai mes raisons
Mon pov’ bouffon,
V’la dja un an qu’jvit cette vit de con
Et cette vie de con,
L’est pas debile mais douloureuse
Et cette vie de con,
Jte l’dit elle est pas chaleureuse
Oui cette douleur,
Elle me fatigue, me paralyse
Oui cette douleur,
Aucun medecin ne l’analyse. .

… Et ¢haque sOir,

J’me ¢Ou¢hes ave¢ mOn mal de tête

Oui ¢haque sOir,

Je prOnOn¢e des parOles pas ßêtes

Chaque sOir,

J’dirait même des parOles sin¢ères

Oui dans l’espOir,

Que tu ne ¢rOises pas la même misère. .

Ma Claire. .
Angedunenuit

PostScriptum

Vous pouvez interpreter ce poème de la manière qui vous plait mais je precise juste que je l’est écrit en sous-entendant que le narrateur est atteint d’une maladie que aucun medecin n’à reussit à guerir ou à trouver le « pourquoi » de ces maux de têtes. C


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakə matɛ̃,
œ̃ ʁəɡaʁ vεʁ lə plafɔ̃
ʃakə matɛ̃,
sεtə dulœʁ kɔmə œ̃-aʁpɔ̃
sεtə dulœʁ,
tutə ma tεtə εllə ɑ̃vai
sεtə dulœʁ,
milə fwa ʒə lε ʁəsɑ̃ti
œ̃ milje dfwa,
puʁ εtʁə ɔnεtə sa afεbli
œ̃ milje də fwa,
sɑ̃ tlə kaʃe maneɑ̃ti
puʁ εtʁə ɔnεtə,
lε sikatʁisə ʁεstəʁɔ̃
puʁ εtʁə ɔnεtə,
kɔmɑ̃ savwaʁ sεllə ɡəʁiʁɔ̃
la ɡəʁizɔ̃
εllə ε si lwɛ̃ mɔ̃ pɔvbufɔ̃
la ɡəʁizɔ̃
tutə la vi εllə səʁa absɑ̃tə sε kɔ̃
mɔ̃ pɔvbufɔ̃,
ʒə sɥi pεʁdy, ʒε mε ʁεzɔ̃
mɔ̃ pɔvbufɔ̃,
vla dʒa œ̃n- ɑ̃ kʒvi sεtə vit də kɔ̃
e sεtə vi də kɔ̃,
lε pa dəbilə mε duluʁøzə
e sεtə vi də kɔ̃,
ʒtə ldi εllə ε pa ʃaləʁøzə
ui sεtə dulœʁ,
εllə mə fatiɡ, mə paʁalizə
ui sεtə dulœʁ,
okœ̃ mədəsɛ̃ nə lanalizə.

… e sεn-akə swaʁ,

ʒmə sεn u sεn əs avə sεn mɔ̃ mal də tεtə

ui sεn-akə swaʁ,

ʒə pʁonɔ̃ sεn ə dε paʁɔlə pa εtə

ʃakə swaʁ,

ʒdiʁε mεmə dε paʁɔlə sɛ̃ sεn εʁə

ui dɑ̃ lεspwaʁ,

kə ty nə sεn ʁwazə pa la mεmə mizεʁə.

ma klεʁə.