Poème-France.com

Poeme : Les Saisons



Les Saisons

Voici venue le printemps
Ou tout devient fleurissant
Dans nos jardins ou dans les champs
Suivie de l’été
Ou milieu de senteurs parfumée
Et que le ciel devienne etoilées
Mais voila que vient l’ automne
Ou tous commence a être monotonne
Suivie de l’hiver
Ou on préfère rester dans nos chaumieres
Tout est devenue grisonant
La neige nous recouvre de son manteau blanc
Angeetoile

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwasi vənɥ lə pʁɛ̃tɑ̃
u tu dəvjɛ̃ fləʁisɑ̃
dɑ̃ no ʒaʁdɛ̃z- u dɑ̃ lε ʃɑ̃
sɥivi də lete
u miljø də sɑ̃tœʁ paʁfyme
e kə lə sjεl dəvjεnə ətwale
mε vwala kə vjɛ̃ lotɔmnə
u tus kɔmɑ̃sə a εtʁə monotɔnə
sɥivi də livεʁ
u ɔ̃ pʁefεʁə ʁεste dɑ̃ no ʃomjəʁə
tut- ε dəvənɥ ɡʁizɔnɑ̃
la nεʒə nu ʁəkuvʁə də sɔ̃ mɑ̃to blɑ̃