Poème-France.com

Poeme : Merci



Merci

Mon meilleur ami m’a sauvé la vie,
Il m’a sortie du précipice où je me jetais sans bruits,
Il m’a soutenue, il est resté là,
Il m’a donné l’affection qu’il me manquait parfois.

Quand je pleure il me prend dans ses bras,
Il reste à mes côtés, il me montre qu’il est là,
Il me fait rire même quand j’en ai pas envie,
Et peu à peu, il me redonne goût à la vie.

Mes meilleurs amis ont tous été là pour moi,
Et je voudrai les remercier pour l’aide qu’ils m’ont apportée,
Pour tous ces rires, pour toutes mes larmes qu’ils ont séchées,
Car sans eux, je le sais, je ne serai plus là.

Voilà pourquoi je veux leur hurler que je les aime
Et qu’on ne se quittera jamais,
Qu’on se regardera vieillir au fil des années,
Et que quoi qu’il arrive on restera soudés.
Angel

PostScriptum

Pour mes amis les plus chers qui ont su me soutenir lorsqu’il le fallait et qui n’ont pas baissé les bras. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ mεjœʁ ami ma sove la vi,
il ma sɔʁti dy pʁesipisə u ʒə mə ʒətε sɑ̃ bʁɥi,
il ma sutənɥ, il ε ʁεste la,
il ma dɔne lafεksjɔ̃ kil mə mɑ̃kε paʁfwa.

kɑ̃ ʒə plœʁə il mə pʁɑ̃ dɑ̃ sε bʁa,
il ʁεstə a mε kote, il mə mɔ̃tʁə kil ε la,
il mə fε ʁiʁə mεmə kɑ̃ ʒɑ̃n- ε pa ɑ̃vi,
e pø a pø, il mə ʁədɔnə ɡu a la vi.

mε mεjœʁz- amiz- ɔ̃ tusz- ete la puʁ mwa,
e ʒə vudʁε lε ʁəmεʁsje puʁ lεdə kil mɔ̃ apɔʁte,
puʁ tus sε ʁiʁə, puʁ tutə mε laʁmə- kilz- ɔ̃ seʃe,
kaʁ sɑ̃z- ø, ʒə lə sε, ʒə nə səʁε plys la.

vwala puʁkwa ʒə vø lœʁ yʁle kə ʒə lεz- εmə
e kɔ̃ nə sə kitəʁa ʒamε,
kɔ̃ sə ʁəɡaʁdəʁa vjεjiʁ o fil dεz- ane,
e kə kwa kil aʁivə ɔ̃ ʁεstəʁa sude.