Poème-France.com

Poeme : Toi En Moi



Toi En Moi

Voici pour toi, mon cœur
Un mélange de moi,
Une douce chaleur
Que je t’envoie afin d’apaiser ton âme en pleurs.

La mienne est maintenant si sombre
Et je ne vis plus que comme une ombre,
Alors s’il te plaît redonnes-moi un peu de bonheur
Et effaces de mon esprit toutes mes peurs.

Tu m’as laissé seule dans l’obscurité,
Tu es parti pour ne pas me blesser,
Tu voulais voir le bonheur au fond de mes yeux
Et l’orage laisser la place au ciel bleu.

Mais là je me suis perdue
Car sans toi je ne vis plus,
A quoi bon rester là si c’est pour souffrir ?
Plutôt que de te voir comme ça, moi je préfère mourir…
Angel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwasi puʁ twa, mɔ̃ kœʁ
œ̃ melɑ̃ʒə də mwa,
ynə dusə ʃalœʁ
kə ʒə tɑ̃vwa afɛ̃ dapεze tɔ̃n- amə ɑ̃ plœʁ.

la mjεnə ε mɛ̃tənɑ̃ si sɔ̃bʁə
e ʒə nə vis plys kə kɔmə ynə ɔ̃bʁə,
alɔʁ sil tə plε ʁədɔnə mwa œ̃ pø də bɔnœʁ
e efasə də mɔ̃n- εspʁi tutə mε pœʁ.

ty ma lεse sələ dɑ̃ lɔpskyʁite,
ty ε paʁti puʁ nə pa mə blese,
ty vulε vwaʁ lə bɔnœʁ o fɔ̃ də mεz- iø
e lɔʁaʒə lεse la plasə o sjεl blø.

mε la ʒə mə sɥi pεʁdɥ
kaʁ sɑ̃ twa ʒə nə vis plys,
a kwa bɔ̃ ʁεste la si sε puʁ sufʁiʁ ?
plyto kə də tə vwaʁ kɔmə sa, mwa ʒə pʁefεʁə muʁiʁ…