Poème-France.com

Poeme : Ma Moitié



Ma Moitié

Douce chaleur envahissant mon cœur lorsque je l’entends,
Sentiment rassurant lorsque dans ses bras il me prend,
Sensation de confort lorsque je m’endors contre son corps,
Tourbillon si fort lorsqu’il pose sur moi son regard d’or.

Je brûle intérieurement lorsque je le vois se diriger vers moi
Et mon cœur se consume silencieusement au son de sa voix,
Ma main n’a d’autre place que dans la sienne
Et mon sang n’a d’autre espace que dans ses veines.

Ensemble nous formons l’équilibre essentiel d’une vie
De par la sécurité du lien qui nous unis,
Le Monde est à nous car ce lien est plus fort que tout
Cette force que nous créons devient alors notre atout.

Je ne sais pourquoi le destin nous a tous deux réunis
Mais en tous cas je le remercie du plus profond de mon cœur
Car depuis que Samuel est apparu dans ma vie
Je sourie aux anges et je n’ai plus peur…
Angel

PostScriptum

Pour Samuel qui a su me redonner confiance en l’amour et que j’aime du plus profond de mon coeur. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dusə ʃalœʁ ɑ̃vaisɑ̃ mɔ̃ kœʁ lɔʁskə ʒə lɑ̃tɑ̃,
sɑ̃timɑ̃ ʁasyʁɑ̃ lɔʁskə dɑ̃ sε bʁaz- il mə pʁɑ̃,
sɑ̃sasjɔ̃ də kɔ̃fɔʁ lɔʁskə ʒə mɑ̃dɔʁ kɔ̃tʁə sɔ̃ kɔʁ,
tuʁbijɔ̃ si fɔʁ lɔʁskil pozə syʁ mwa sɔ̃ ʁəɡaʁ dɔʁ.

ʒə bʁylə ɛ̃teʁjəʁəmɑ̃ lɔʁskə ʒə lə vwa sə diʁiʒe vεʁ mwa
e mɔ̃ kœʁ sə kɔ̃symə silɑ̃sjøzəmɑ̃ o sɔ̃ də sa vwa,
ma mɛ̃ na dotʁə plasə kə dɑ̃ la sjεnə
e mɔ̃ sɑ̃ na dotʁə εspasə kə dɑ̃ sε vεnə.

ɑ̃sɑ̃blə nu fɔʁmɔ̃ lekilibʁə esɑ̃sjεl dynə vi
də paʁ la sekyʁite dy ljɛ̃ ki nuz- yni,
lə mɔ̃də εt- a nu kaʁ sə ljɛ̃ ε plys fɔʁ kə tu
sεtə fɔʁsə kə nu kʁeɔ̃ dəvjɛ̃ alɔʁ nɔtʁə atu.

ʒə nə sε puʁkwa lə dεstɛ̃ nuz- a tus dø ʁeyni
mεz- ɑ̃ tus ka ʒə lə ʁəmεʁsi dy plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃ kœʁ
kaʁ dəpɥi kə samɥεl εt- apaʁy dɑ̃ ma vi
ʒə suʁi oz- ɑ̃ʒəz- e ʒə nε plys pœʁ…