Poème-France.com

Poeme : Reviens…



Reviens…

Ce jour là tu étais là et,
Tu semblais tous savoir de moi
Tu as commencé à parler
Il semblait n’y avoir que toi.

On etait là pour discuter
Mais c’est pas tout à fais cela,
Tu as dit : « Je dois arrêter ».
Mais je ne te reconnais pas

Pourquoi as tu dis tous cela ?
Dis moi pourquoi tu es partis
Pourquoi donc as tu fais ce choix ?
Pourquoi n’as tu pas reflechi ?

Papa ecoute moi, reviens
C’est quand je venais te le dire,
Sans toi je ne comprend plus rien.
Que t’as décidé de partir
~.|.^Angel^.|.~

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə ʒuʁ la ty etε la e,
ty sɑ̃blε tus savwaʁ də mwa
ty a kɔmɑ̃se a paʁle
il sɑ̃blε ni avwaʁ kə twa.

ɔ̃n- ətε la puʁ diskyte
mε sε pa tut- a fε səla,
ty a di : « ʒə dwaz- aʁεtəʁ ».
mε ʒə nə tə ʁəkɔnε pa

puʁkwa a ty di tus səla ?
di mwa puʁkwa ty ε paʁti
puʁkwa dɔ̃k a ty fε sə ʃwa ?
puʁkwa na ty pa ʁəflεʃi ?

papa əkutə mwa, ʁəvjɛ̃
sε kɑ̃ ʒə vənε tə lə diʁə,
sɑ̃ twa ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ plys ʁjɛ̃.
kə ta deside də paʁtiʁ