Poème-France.com

Poeme : Le Paradis



Le Paradis

Il m’a juger trop vite,
Je ne sais pourquoi elle m’évite,
Les autres se moques,
Certains me choque,
Car une telle méchanceter de la part de quelqun,
Je ne croyais pas que sa exister,
Enfin si, mais trés loin,
Trés loin d’ici, un endroit que personne arrive à retrouver.

J’aimerai tend que le paradis soit déjà réel,
Je le remplirai avec Iris, maman et mes amies,
Je ferait mes murs en miel,
… Le paradis,
Endroit merveilleux,
Prodigieux,
Cela brûle dans ma tête comme les flammes,
D’un grand feu,
Un endroit qui à le dont d’avoir du charme.
Jaichangerdeconte

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ma ʒyʒe tʁo vitə,
ʒə nə sε puʁkwa εllə mevitə,
lεz- otʁə- sə mɔk,
sεʁtɛ̃ mə ʃɔkə,
kaʁ ynə tεllə meʃɑ̃səte də la paʁ də kεlkn,
ʒə nə kʁwajε pa kə sa εɡziste,
ɑ̃fɛ̃ si, mε tʁe lwɛ̃,
tʁe lwɛ̃ disi, œ̃n- ɑ̃dʁwa kə pεʁsɔnə aʁivə a ʁətʁuve.

ʒεməʁε tɑ̃ kə lə paʁadi swa deʒa ʁeεl,
ʒə lə ʁɑ̃pliʁε avεk iʁi, mamɑ̃ e mεz- ami,
ʒə fəʁε mε myʁz- ɑ̃ mjεl,
… lə paʁadi,
ɑ̃dʁwa mεʁvεjø,
pʁɔdiʒjø,
səla bʁylə dɑ̃ ma tεtə kɔmə lε flamə,
dœ̃ ɡʁɑ̃ fø,
œ̃n- ɑ̃dʁwa ki a lə dɔ̃ davwaʁ dy ʃaʁmə.