Poème-France.com

Poeme : A Bientôt



A Bientôt

Et bien voilà,
Je ne sais pas quoi dire,
Parler de moi, parler de toi ?
Plutôt mourrir où plutôt rire ?
Je n’en sais rien,
Car je ne ressent plus rien,
Depuis un certain temps,
Je n’ai plus d’inspiration,
Car je ne vit plus ses moments,
Qui me donnent des idées,
Pour écrir et créé,
Je pourrai peut-être vous dire,
Qu’un virus ne cesse de s’afficher,
Mais sans mentir,
Vous vous en fichez,
Alors aurevoir,
A bientôt,
Tard se soir,
Ou demain bien plus tôt,
A l’aurore,
Où je vous j’éterais un sort,
Ha non, se n’est pas un ange qui fait ça !
Mais la sorciére du lac,
Regarder la,
Magner aussi bien une baguette magique qu’une bouteille de laque !
Jaichangerdeconte

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e bjɛ̃ vwala,
ʒə nə sε pa kwa diʁə,
paʁle də mwa, paʁle də twa ?
plyto muʁʁiʁ u plyto ʁiʁə ?
ʒə nɑ̃ sε ʁjɛ̃,
kaʁ ʒə nə ʁəse plys ʁjɛ̃,
dəpɥiz- œ̃ sεʁtɛ̃ tɑ̃,
ʒə nε plys dɛ̃spiʁasjɔ̃,
kaʁ ʒə nə vit plys sε mɔmɑ̃,
ki mə dɔne dεz- ide,
puʁ ekʁiʁ e kʁee,
ʒə puʁʁε pø tεtʁə vu diʁə,
kœ̃ viʁys nə sεsə də safiʃe,
mε sɑ̃ mɑ̃tiʁ,
vu vuz- ɑ̃ fiʃe,
alɔʁz- oʁəvwaʁ,
a bjɛ̃to,
taʁ sə swaʁ,
u dəmɛ̃ bjɛ̃ plys to,
a loʁɔʁə,
u ʒə vu ʒetəʁεz- œ̃ sɔʁ,
a nɔ̃, sə nε pa œ̃n- ɑ̃ʒə ki fε sa !
mε la sɔʁsjeʁə dy lak,
ʁəɡaʁde la,
maɲe osi bjɛ̃ ynə baɡεtə maʒikə kynə butεjə də lakə !