Poème-France.com

Poeme : Centenaire



Centenaire

C’est déjà mon centiéme poéme !
Sa, sa ce fète,
J’éspère que tout le monde les aimes,
Même si elle ne sont pas parfaite,
Ses poésies,
Mais elles viennent quand même du cœur,
Encore plus quand elles parlent de malheur,
Mais aujourd’hui est un jour de bonheur,
Et de chaleur,
Même si il pleut près de chez moi,
Tampis,
Car je resterai là,
A faire des poésies,
Qui j’éspère donnent envie,
De les lires,
Alors je garde le sourire,
Faites donc pareille que moi,
Regarder… faites comme sa = : )
Jaichangerdeconte

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε deʒa mɔ̃ sɑ̃tjemə pɔemə !
sa, sa sə fεtə,
ʒespεʁə kə tu lə mɔ̃də lεz- εmə,
mεmə si εllə nə sɔ̃ pa paʁfεtə,
sε pɔezi,
mεz- εllə vjεne kɑ̃ mεmə dy kœʁ,
ɑ̃kɔʁə plys kɑ̃t- εllə paʁle də malœʁ,
mεz- oʒuʁdɥi εt- œ̃ ʒuʁ də bɔnœʁ,
e də ʃalœʁ,
mεmə si il plø pʁε də ʃe mwa,
tɑ̃pi,
kaʁ ʒə ʁεstəʁε la,
a fεʁə dε pɔezi,
ki ʒespεʁə dɔne ɑ̃vi,
də lε liʁə,
alɔʁ ʒə ɡaʁdə lə suʁiʁə,
fεtə dɔ̃k paʁεjə kə mwa,
ʁəɡaʁde… fεtə kɔmə sa eɡal : )